Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.07.2006 N 03-05-01-04/218 <ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА>

Дата документа21.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2006 г. N 03-05-01-04/218

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу предоставления социального налогового вычета и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы имеют право на получение стандартного налогового вычета в размере 500 рублей лица, эвакуированные (переселенные), а также выехавшие добровольно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, включая детей. При этом к выехавшим добровольно лицам относятся лица, выехавшие с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", а также выехавшие с 1949 по 1956 год включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
    Как указывается в рассматриваемом письме, в качестве документов, подтверждающих право на предоставление указанного стандартного налогового вычета, представлены Справка, выданная администрацией Челябинской области, а также Удостоверение, свидетельствующие о добровольном выезде из населенного пункта, подвергнувшегося загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, в 1972 году.
    Однако подпункт 2 пункта 1 статьи 218 Кодекса не указывает в числе лиц, подпадающих под действие указанной статьи, граждан, выехавших из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению, в периоды времени, не предусмотренные указанной статьей Кодекса.