Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2006 г. N 03-03-04/1/592

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 29.06.2006 г. N 2906/1-06 по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов, понесенных за пределами Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Из письма следует, что организация для перевозок грузов на территории иностранных государств (в том числе в Украину) использует собственное автотранспортное средство. Для передвижения по территории Украины организация приобретает полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, предусмотренного в Украине.
    В соответствии с положениями статьи 311 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы расходы, произведенные российской организацией в связи с получением доходов от источников за пределами Российской Федерации, вычитаются в порядке и размерах, установленных главой 25 Кодекса.
    Такие расходы должны удовлетворять критериям, предусмотренным пунктом 1 статьи 252 Кодекса.
    Порядок учета в целях налогообложения прибыли расходов организаций на обязательное и добровольное страхование имущества установлен статьей 263 Кодекса, пунктом 2 которой предусмотрено, что расходы по обязательным видам страхования (установленные законодательством Российской Федерации) включаются в состав прочих расходов в пределах страховых тарифов, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями международных конвенций.