Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.07.2006 N 03-03-04/1/586 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАВЫ 25 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ>

Дата документа19.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2006 г. N 03-03-04/1/586

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и (или) образующих их основу либо являющихся необходимым компонентом при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) относятся к материальным расходам налогоплательщика.
    Также, к материальным расходам согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 254 Кодекса относятся затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями.
    Подпунктом 1 пункта 1 статьи 268 Кодекса установлено, что при реализации покупных товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость приобретения данных товаров, определяемую в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется ввиду подпункт 3 пункта 1 статьи 268 Кодекса
 
 
    При реализации имущества и (или) имущественных прав, указанных в 268 статье Кодекса, налогоплательщик также вправе уменьшить доходы от таких операций на сумму расходов, непосредственно связанных с такой реализацией, в частности на расходы по оценке, хранению, обслуживанию и транспортировке реализуемого имущества. При этом при реализации покупных товаров расходы, связанные с их покупкой и реализацией, формируются с учетом положений статьи 320 Кодекса.
    Согласно статье 320 Кодекса расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные.