Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.07.2006 N 03-02-07/1-185 <О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ>

Дата документа14.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2006 г. N 03-02-07/1-185

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено ваше письмо от 29.05.2006 N 3.1-05/273 и по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Департамента, сообщается следующее.
    В соответствии с пунктом 28 постановления Правительства Российской Федерации от 23.11.2005 N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации" инициатор, желающий участвовать в процедуре отбора инвестиционных проектов, для получения заключения на инвестиционный проект направляет в федеральное министерство, осуществляющее функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, подписанные руководителем организации и заверенные печатью организации подтверждение Федеральной налоговой службы об отсутствии просроченной задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации, а также другие документы, указанные в данном пункте.
    Налогоплательщики и плательщики сборов обязаны уплачивать законно установленные налоги и сборы.
    Обязанность по уплате налогов (сборов) должна быть исполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.
    Сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок, признается недоимкой согласно пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    При уплате налога и сбора с нарушением срока уплаты налогоплательщик (плательщик сбора) уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных Кодексом (пункт 2 статьи 57 Кодекса).