Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 22.11.2006 N 957 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ И ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦАХ"

Дата документа22.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г. N 8710
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 ноября 2006 г. N 957

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ И ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦАХ

 
    В целях обеспечения учета лиц, дисквалифицированных на основании вступивших в законную силу судебных постановлений судов общей юрисдикции или судебных актов арбитражных судов о дисквалификации, а также для обеспечения заинтересованных лиц информацией о дисквалифицированных лицах приказываю:
    1. Возложить на Главный информационно-аналитический центр МВД России и информационные центры МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации функции по формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц.
    2. Утвердить:
    2.1. Наставление по формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц <1>, согласованное с Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации и Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации (приложение N 1).
    


    <1> Далее - "Наставление".
 
    2.2. Инструкцию о порядке предоставления информации о дисквалифицированных лицах <1> (приложение N 2).
    
    <1> Далее - "Инструкция".
 
    3. Начальникам департаментов МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, начальнику Следственного комитета при МВД России, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений и управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, УВДТ, управлений (отделов) внутренних дел на закрытых территориях и режимных объектах:
    3.1. Организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел Наставления и Инструкции, утвержденных настоящим Приказом, и обеспечить реализацию их положений.
    3.2. Установить контроль за соблюдением установленного порядка обращения к реестру дисквалифицированных лиц.
    4. ГИАЦ МВД России (С.В. Перову) в целях обеспечения полноты формирования реестра дисквалифицированных лиц до 1 марта 2007 года совместно с Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации и Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации проработать вопрос о направлении в ИЦ МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации копий вступивших в законную силу судебных постановлений судов общей юрисдикции и судебных актов арбитражных судов о дисквалификации лиц, принятых после 1 января 2004 года.
    5. ГИАЦ МВД России (С.В. Перову), министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации:
    5.1. Обеспечить доведение до плательщиков реквизитов счетов, открытых территориальным органам Федерального казначейства для учета доходов.
    5.2. Обеспечить формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц с 1 апреля 2007 года.
    5.3. Организовать прием граждан по вопросу предоставления информации из реестра дисквалифицированных лиц в отношении конкретных лиц в помещениях, отведенных для приема граждан по вопросу получения сведений о наличии (отсутствии) судимости.
    При отсутствии указанных помещений обеспечить их выделение и оборудовать необходимой офисной мебелью, стендами со справочной информацией.
    5.4. Установить контроль за соблюдением установленного порядка формирования реестра дисквалифицированных лиц.
    6. ГИАЦ МВД России (С.В. Перову), ФЭД МВД России (С.Н. Перовой) обеспечить согласование с Министерством финансов Российской Федерации номера кода бюджетной классификации администрируемого МВД России вида дохода федерального бюджета по средствам, полученным за выдачу выписок (справок) из реестра дисквалифицированных лиц, и довести его реквизиты до сведения МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации.
    7. ДТ МВД России (В.А. Пивченко) до 1 марта 2007 года по заявкам ГИАЦ МВД России обеспечить в установленном порядке в пределах средств, предусмотренных на материально-техническое обеспечение органов внутренних дел:
    7.1. Изготовление и рассылку в централизованном порядке необходимых печатей и штампов.
    7.2. Закупку и поставку в ГИАЦ МВД России и ИЦ МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации средств вычислительной техники и расходных материалов, необходимых для эксплуатации реестра дисквалифицированных лиц.
    8. Начальнику ГИАЦ МВД России (С.В. Перову) для обеспечения ведения реестра дисквалифицированных лиц на федеральном уровне в месячный срок внести в установленном порядке предложения о создании в ГИАЦ МВД России соответствующего отделения за счет перераспределения имеющейся штатной численности.
    9. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации до 1 марта 2007 года направить информацию в ГИАЦ МВД России о выполнении Приказа и принятых мерах, направленных на организацию формирования и ведения реестра дисквалифицированных лиц.
    10. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 22.11.2006 N 957

 

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ