Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.11.2006 N 05-04-07/23/594 <О ТРЕБОВАНИЯХ К НАЛИЧИЮ РЕЙТИНГА>

Дата документа30.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2006 г. N 05-04-07/23/594

 
    Департамент финансовой политики сообщает следующее.
    В целях повышения качества активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств страховщиков, Министерством финансов Российской Федерации в Приказах от 08.08.2005 N 100н "Об утверждении Правил размещения страховщиками средств страховых резервов" и от 16.12.2005 N 149н "Об утверждении Требований, предъявляемых к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика" были установлены требования к наличию рейтинга.
    Рейтинг - оценка платежеспособности (кредитоспособности) организации, основанная на оценке факторов риска, и представляющая собой комплексную оценку способности организации к полному и своевременному выполнению обязательств с учетом прогноза возможных изменений экономической среды и социально-политической ситуации.
    Применяемая рейтинговыми агентствами рейтинговая шкала состоит из четырех классов (A, B, C и D), которые характеризуют различные уровни надежности. Каждый из классов разделяется на уровни (обычно не более трех), обозначаемых рейтинговыми агентствами несколькими буквами.
    Каждый из уровней разделяется на несколько подуровней, обозначаемых рейтинговыми агентствами различными индексами "+", " ", "-" или "1", "2", "3" или "++", "+", " " и т.д. и указывающих на первую, вторую и третью степень надежности в рейтинговом уровне.
    Уровни, их характеристику, а также подуровни рейтинговых шкал условно можно привести в виде следующей таблицы (на примере нескольких рейтинговых агентств).