Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2006 г. N 07-05-06/291

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 марта 2005 г. N 45н, в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по практике применения нормативных правовых актов Министерства.
    Вместе с тем с учетом мнения Федеральной службы страхового надзора обращаем внимание, что в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 сентября 2001 г. N 69н "Об особенностях применения страховыми организациями Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" страховые премии (взносы), подлежащие возврату перестрахователю в случае досрочного прекращения договора страхования (основного) или договора перестрахования, отражаются по дебету счета 22 "Выплаты по договорам страхования, сострахования и перестрахования", субсчет "Возврат страховых премий (взносов) и выкупные суммы" в корреспонденции с кредитом счета 77 "Расчеты по страхованию, сострахованию и перестрахованию", субсчет "Расчеты по договорам, принятым в перестрахование".
    Дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек, другие долги, нереальные для взыскания, в том числе по неуплаченной страховой премии по договорам, принятым в перестрахование, в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г.