Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 364. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 243-ФЗ "О БЮДЖЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2007 ГОД"

Дата документа29.12.2006
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

29 декабря 2006 г. N 243-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О БЮДЖЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2007 ГОД

 

Принят
Государственной Думой
20 декабря 2006 года

 

Одобрен
Советом Федерации
27 декабря 2006 года

    
    Статья 1
    1. Утвердить бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) на 2007 год по доходам в сумме 139 643 350,4 тыс. рублей, по расходам в сумме 139 573 350,4 тыс. рублей.
    2. Установить источники финансирования дефицита бюджета Фонда на 2007 год согласно приложению 1 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 2
    Установить, что доходы бюджета Фонда на 2007 год формируются за счет следующих источников:
    1) налогов, подлежащих зачислению в бюджет Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    2) сумм недоимки, пеней и иных финансовых санкций по взносам в Фонд, подлежащих зачислению в бюджет Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    3) средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации, в размере, установленном Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год", на:
    а) обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей);
    б) реализацию мероприятий в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования;
    в) проведение пилотного проекта в субъектах Российской Федерации, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения;
    г) дополнительную диспансеризацию работающих граждан;
    д) диспансеризацию находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
    е) финансовое обеспечение государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи;
    ж) оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными средствами;
    4) прочих доходов, подлежащих зачислению в бюджет Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    
    Статья 3
    Учесть в бюджете Фонда на 2007 год поступления доходов согласно приложению 2 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 4
    1. Утвердить структуру расходов бюджета Фонда на 2007 год согласно приложению 3 к настоящему Федеральному закону.
    2. Установить, что Фонд вправе в ходе исполнения бюджета перераспределять средства между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в пределах 10 процентов объема средств, предусмотренных приложением 3 к настоящему Федеральному закону, за исключением средств, предусмотренных по кодам видов расходов 455, 639, 777, 779, 782, 783, 788, 789, 790, 791 и 792.
    
    Статья 5
    1. Утвердить общий объем средств Фонда, направляемых в 2007 году в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, в сумме 76 723 550,5 тыс. рублей, из них размер субсидий на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в сумме 41 823 300,0 тыс. рублей и объем средств из федерального бюджета на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными средствами в сумме 34 900 250,5 тыс. рублей.
    2. Распределение средств Фонда, направляемых в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, осуществляется согласно приложению 4 к настоящему Федеральному закону.
    3. Установить, что направление в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования средств на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, предусмотренных приложением 4 к настоящему Федеральному закону, осуществляется в соответствии с правилами, утвержденными в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    
    Статья 6
    1. Утвердить объем средств Фонда, направляемых в 2007 году в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей), в сумме 3 402 600,0 тыс. рублей.
    2. Распределение средств Фонда, направляемых в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей), осуществляется согласно приложению 5 к настоящему Федеральному закону.
    3. Установить, что направление в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования субсидий на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей) осуществляется в порядке, определяемом правлением Фонда.
    
    Статья 7
    1. Утвердить в составе бюджета Фонда фонд софинансирования, образованный за счет средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Фонда в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год", в сумме 4 000 000,0 тыс. рублей.
    2. Средства фонда софинансирования в сумме 4 000 000,0 тыс. рублей направляются в виде субсидий на дополнительную диспансеризацию работающих граждан.
    3. Предоставление и перераспределение субсидий из фонда софинансирования осуществляются в 2007 году Фондом в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    4. Остатки средств на 1 января 2007 года, образовавшиеся в бюджете Фонда и бюджетах территориальных фондов обязательного медицинского страхования на 2006 год в результате неполного использования средств федерального бюджета, выделенных на дополнительную диспансеризацию работающих граждан в 2006 году, используются Фондом и территориальными фондами обязательного медицинского страхования в 2007 году на указанные цели.
    
    Статья 8
    1. Установить, что Фонд и территориальные фонды обязательного медицинского страхования осуществляют завершение расчетов в первом квартале 2007 года за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году за счет остатков средств на 1 января 2007 года, образовавшихся в бюджете Фонда и бюджетах территориальных фондов обязательного медицинского страхования на 2006 год в результате неполного использования ассигнований на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами, финансируемых за счет средств федерального бюджета.
    2. Оставшиеся неиспользованными средства федерального бюджета, выделенные на цели, указанные в части 1 настоящей статьи, используются Фондом и территориальными фондами обязательного медицинского страхования в 2007 году на указанные цели по соответствующему разделу, подразделу, целевой статье и виду расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.