Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июля 2006 г. N 03-03-04/2/179

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 23.05.2006 N 12/06-42 по вопросу отражения в целях налогообложения расходов, связанных с участием банка в конкурсе, и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Расходы банка в виде регистрационного взноса на участие в конкурсе на соискание международной премии в области банковского бизнеса в номинации "Лучший региональный банк" аналогичен расходам, связанным с оплатой услуг иностранных рейтинговых агентств. Департамент неоднократно давал разъяснения банкам, что такие расходы непосредственно не связаны с основной функцией банка, которая в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" определена как исключительное право банка осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение вышеуказанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.
    Статьей 5 вышеуказанного Федерального закона определен перечень банковских операций и других сделок, осуществляемых кредитными организациями.