Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 916. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росземкадастра от 29.07.2002 N П/301 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЗЕМЕЛЬ КАДАСТРОВОГО РАЙОНА. РАЗДЕЛ "ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ"

Дата документа29.07.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2002 г. N 3706
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИИ

ПРИКАЗ
от 29 июля 2002 г. N П/301

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЗЕМЕЛЬ КАДАСТРОВОГО РАЙОНА. РАЗДЕЛ "ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ"

 
    В целях наиболее полного отражения в государственном реестре земель кадастрового района сведений о земельных участках, государственный кадастровый учет которых проводился в установленном порядке на территории Российской Федерации до вступления в силу Федерального закона "О государственном земельном кадастре" от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ, и в связи с введением в действие Земельного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Внести следующие изменения и дополнения в Порядок ведения государственного реестра земель кадастрового района. Раздел "Земельные участки" ГЗК-1-С.О-05-02-01, утвержденного Приказом Росземкадастра от 15 июня 2001 г. N П/119 (зарегистрирован в Минюсте России 20 июня 2001 г., регистрационный N 2753):
    1.1. Текст пунктов 1, 2, 3 изложить в следующей редакции:
 

 
    Государственный реестр земель кадастрового района (далее по тексту - ГРЗ КР) является составной частью Единого государственного реестра земель (ЕГРЗ) и предназначен для постановки на государственный кадастровый учет земельных участков, находящихся на территории кадастрового района, а также отражения сведений о территориальных зонах.
    ГРЗ КР структурно состоит из разделов и подразделов.
    Раздел "Земельные участки" предназначен для постановки на государственный кадастровый учет земельных участков.
    Другие разделы предназначены для отражения сведений о территориальных зонах и дополнительных сведений, вносимых в ГРЗ КР по решению органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Раздел "Земельные участки" ГРЗ КР является сложным документом, состоящим из подразделов.
    Подраздел представляет собой совокупность простых документов - форм ГРЗ КР, изготовленных на бланках установленного образца и содержащих сведения об отдельном земельном участке.
    Состав форм раздела "Земельные участки" и их назначение приведены в таблице 1, бланки форм раздела "Земельные участки" приведены в приложении.
    Для организации хранения подразделы группируются по номерам кадастровых кварталов, в которые входят описанные в них земельные участки.
    Состав и структура ГРЗ КР представлены на рисунке 1.
 

 
    Ведение раздела "Земельные участки" осуществляется путем выполнения кадастровых процедур:
    - внесения сведений о ранее учтенных земельных участках;
    - выполнения учетных кадастровых записей о возникновении новых земельных участков (постановка на кадастровый учет), а также об изменении отдельных характеристик существующих земельных участков (кадастровый учет текущих изменений) или о прекращении их существования (снятие с кадастрового учета);
    - отражения сведений о зарегистрированных в установленном порядке правах на земельный участок и (или) их ограничениях.
    2.1. Внесение сведений о ранее учтенных земельных участках
    2.1.1. Внесение сведений о ранее учтенных земельных участках предшествует:
    - подготовке и выдаче кадастровых планов этих земельных участков;
    - выполнению учетных кадастровых записей о возникновении новых земельных участков из ранее учтенных земельных участков, явившихся источником их образования (далее - прекращающих существование);
    - выполнению учетных кадастровых записей об изменении отдельных характеристик (включая уточнение площади и положения границ земельного участка на местности).

Ведется подготовка документа. Ожидайте