Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2006 г. N 03-04-06/91

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения акцизов в отношении спирта этилового, изготовляемого по фармокопейным статьям, и сообщает следующее.
    Порядок применения акцизов по подакцизным товарам, в том числе по спирту этиловому, установлен главой 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 181 Кодекса спирт этиловый, к которому отнесены все виды спиртов этиловых (за исключением спирта коньячного), независимо от их концентрации, вида сырья, из которого они производятся, и от того, по какой нормативно-технической документации они изготавливаются (по ГОСТам, ТУ, ОСТам или фармакопейным статьям), признан подакцизным товаром.
    Согласно пункту 3 статьи 182 Кодекса, упомянутому в вашем письме, в целях применения акцизов к производству приравнивается розлив подакцизных товаров, в том числе спирта этилового, осуществляемый как часть общего процесса производства этих товаров в соответствии с требованиями государственных стандартов и (или) другой нормативно-технической документации, которые регламентируют процесс производства указанных товаров и утверждаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.
    Таким образом, организация, реализующая вашему предприятию спирт этиловый и осуществляющая, в свою очередь, розлив приобретенного этилового спирта, признается налогоплательщиком акциза.
 

Заместитель директора Департамента