Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июля 2006 г. N 03-04-06/90

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения акцизов с 1 января 2006 г. лицом, имеющим свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт, и сообщает.
    Согласно пункту 11 статьи 200 главы 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы акциза, начисленные при получении денатурированного этилового спирта налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции, при использовании денатурированного этилового спирта в качестве сырья для производства неспиртосодержащей продукции при условии представления документов в соответствии с пунктом 12 статьи 201 Кодекса.
    Пунктом 1 статьи 202 Кодекса предусмотрено, что сумма акциза, подлежащая уплате налогоплательщиком, определяется по итогам каждого налогового периода как уменьшенная на налоговые вычеты, предусмотренные статьей 200 Кодекса, сумма акциза, определяемая в соответствии со статьей 194 Кодекса. При этом, как следует из пункта 5 статьи 202 Кодекса, если сумма налоговых вычетов в каком-либо налоговом периоде превышает общую сумму акциза, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с главой 22 "Акцизы" Кодекса, налогоплательщик в этом налоговом периоде акциз не уплачивает, а сумма указанного превышения подлежит зачету в счет текущих и (или) предстоящих в следующем налоговом периоде платежей по акцизу.