Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 25.12.98 "О СОЗДАНИИ РАВНЫХ УСЛОВИЙ СУБЪЕКТАМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ" (вместе с "ПРОТОКОЛОМ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ О СОЗДАНИИ РАВНЫХ УСЛОВИЙ СУБЪЕКТАМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ")

Дата документа25.12.1998
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Протокол

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 25 декабря 1998 года

 

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ О СОЗДАНИИ РАВНЫХ УСЛОВИЙ СУБЪЕКТАМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

 
    Российская Федерация и Республика Беларусь, далее именуемые Сторонами, в целях создания равных условий субъектам хозяйствования на территории обоих государств и эффективного функционирования единого экономического пространства согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Для целей настоящего Соглашения под субъектами хозяйствования Сторон понимаются предприятия, их объединения, организации любых организационно-правовых форм, а также граждане, обладающие статусом предпринимателя в соответствии с национальным законодательством Сторон, и их объединения.
 

Статья 2

 
    Стороны примут необходимые законодательные и иные меры по обеспечению равных прав, обязанностей и гарантий субъектам хозяйствования Сторон.
    Стороны обеспечат унификацию законодательства в соответствии с Протоколом к настоящему Соглашению, который является его неотъемлемой частью.
 

Статья 3

 
    При взаимной торговле Стороны обеспечат применение свободного ценообразования, а использование регулируемых цен (тарифов) - на основе складывающихся на внутренних рынках цен (тарифов).
 

Статья 4

 
    В целях соблюдения взаимных интересов Стороны будут совместно контролировать ход выполнения настоящего Соглашения, рассматривать экономические результаты его реализации и при необходимости вносить в него изменения и дополнения.
 

Статья 5

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и прекращает свое действие по истечении шести месяцев с момента, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.