Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 14.12.2006 N 06-73/44166 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ РИСА"

Дата документа14.12.2006
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2006 г. N 06-73/44166

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ РИСА

 
    В дополнение к письму ФТС России от 05.12.2006 N 06-73/42698 "О приостановлении выдачи импортных карантинных разрешений на крупу рисовую и отзыве ранее выданных" в соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) от 08.12.2006 N ФС-СД-7/10735 сообщаем следующее.
    Партии риса, отгруженные до 4 декабря 2006 года, допускаются к ввозу в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в сопровождении фитосанитарных сертификатов и товарно-транспортных документов, оформленных до указанной даты. Ввоз и оформление таких партий риса осуществляется после проведения их тщательного контроля уполномоченными должностными лицами Россельхознадзора, в том числе досмотра как в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, так и по месту их доставки и только по результатам лабораторных исследований на безопасность и качество.
    Оформление и выдача импортных карантинных разрешений на партии риса будет осуществляться центральным аппаратом Россельхознадзора до принятия соответствующего решения об изменении порядка их выдачи.
    Прошу довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.