Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2006 г. N 01-06/44513

 

О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ВЗЫСКАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 
    Федеральная таможенная служба с учетом многочисленных обращений таможенных органов по вопросу принудительного взыскания неуплаченных (уплаченных не в полном объеме) таможенных платежей в отношении физических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК России) взыскание налога с организации и индивидуального предпринимателя производится в порядке, предусмотренном статьями 46 и 47 НК России. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется принудительно путем обращения взыскания на денежные средства налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя на счетах в банке (пункт 1 статьи 46 НК России). При этом статья 46 НК России не содержит положений, предусматривающих возможность применения данной статьи к таможенным правоотношениям.
    На основании пункта 10 статьи 47 НК России положения НК России, определяющие порядок внесудебного взыскания налогов, сборов за счет иного имущества индивидуальных предпринимателей, применяются при взыскании налогов таможенными органами только с учетом положений, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - ТК России).