Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 28.12.2006 N 174-Т "О ВОЗВРАТЕ СУММ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ"

Дата документа28.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2006 г. N 174-Т

 

О ВОЗВРАТЕ СУММ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ

 
    В связи с поступающими запросами территориальных учреждений Банка России и уполномоченных банков Банк России сообщает следующее.
    1. О возврате денежных средств, находящихся на счетах в Банке России по учету средств резервирования после 1 января 2007 года.
    В связи с окончанием с 1 января 2007 года срока действия статьи 16 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" суммы резервирования, оставшиеся на счетах в Банке России по учету средств резервирования, в первый рабочий день 2007 года подлежат перечислению подразделениями расчетной сети Банка России со счетов в Банке России на корреспондентские счета уполномоченных банков, ранее выполнивших поручения клиентов по внесению сумм резервирования, в пределах остатка средств уполномоченного банка на счете в Банке России, открытого на балансовом счете N 30229 "Средства резервирования по валютным операциям, внесенные в Банк России", для последующего перечисления уполномоченными банками соответствующих сумм на банковские счета клиентов - вносителей сумм резервирования.
    Подразделения расчетной сети Банка России осуществляют возврат сумм резервирования на основании составленного в произвольной форме распоряжения, подписанного руководителем этого подразделения расчетной сети Банка России либо уполномоченным им работником подразделения расчетной сети Банка России, с оформлением платежного поручения, в поле "Назначение платежа" которого указывается: "Возврат суммы резервирования в связи с истечением срока действия статьи 16 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле".