Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2006 г. N 03-01-14/8-393

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение от 27.06.2006 N 5/32 и сообщает следующее.
    Согласно статьям 421 и 422 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора, при этом договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
    Возврат покупателем алкогольной продукции, маркированной по 31 декабря 2005 г. включительно в установленном порядке, организации - производителю алкогольной продукции возможен при изменении условий либо расторжении соответствующих договоров поставки алкогольной продукции.
    Статьей 450 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено расторжение договора по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законами или договором.
    Расторжение договора возможно только сторонами, его заключившими.
    В целях осуществления контроля за оборотом алкогольной продукции, маркированной по 31 декабря 2005 г. включительно в установленном порядке, после 30.06.2006 ФНС России поручила территориальным налоговым органам:
    по состоянию на 03.07.2006 провести инвентаризацию указанной алкогольной продукции в организациях, имеющих лицензии на хранение алкогольной продукции и закупку, хранение и поставки алкогольной продукции (далее - организация-оптовик);
    выдать организациям предписания в срок до 1 сентября 2006 г.