Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2006 г. N 03-06-03-03/28

 
    В связи с Вашим обращением от 23 мая 2006 г. N 2301-05/2585 по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на установку рекламных конструкций Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктом 80 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрена уплата государственной пошлины за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы в размере 1500 рублей.
    Совершение данного юридически значимого действия было определено статьей 14 Федерального закона от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ "О рекламе".
    Однако с 1 июля 2006 г. вступил в силу новый Федеральный закон от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Федеральный закон), статья 19 которого определяет отношения в сфере наружной рекламы. Пунктом 9 данной статьи Федерального закона предусмотрено, что установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции.
    Согласно пункту 1 статьи 19 Федерального закона распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах здании, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта, осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем. Следовательно, выдача разрешения на установку рекламной конструкции является соответственно правом на распространение (разрешение) наружной рекламы.