Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваш запрос N И-51-138/6-(о) от 07.07.2006 по вопросу применения межправительственного соглашения с Королевством Бельгия.
    Как следует из вашего запроса, банк производит выплаты процентных доходов от долговых обязательств любого вида банку, расположенному на территории государства Бельгии и местонахождение которого подтверждается сведениями общедоступных информационных справочников.
    Согласно пункту 4 статьи 11 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16.06.95 г. термин "проценты" при использовании в данной статье означает доход от долговых требований любого вида, вне зависимости от ипотечного обеспечения и вне зависимости от владения правом на участие в прибылях должника, и в частности, доход от государственных ценных бумаг и по облигациям займов, включая премии и выигрыши по этим ценным бумагам.
    В соответствии с положениями пункта 1 статьи 312 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при применении положений международных договоров Российской Федерации иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, подтверждение того, что эта организация имеет постоянное местонахождение в том государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор (соглашение) регулирующий вопросы налогообложения, которое должно быть заверено компетентным органом соответствующего иностранного государства.