Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.07.94 N 03-02-08 "ОБ АРЕНДНЫХ ПЛАТЕЖАХ"

Дата документа18.07.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 1994 г. N 03-02-08

 

ОБ АРЕНДНЫХ ПЛАТЕЖАХ

 
    В письме Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 8 декабря 1993 г. N 143/ЮУ-4-15/194н "О сроках и порядке перечисления в бюджет дивидендов и арендной платы" установлен порядок уплаты арендной платы при сдаче в аренду объектов недвижимости и других основных средств комитетами по управлению имуществом на основании заключенных ими договоров аренды с арендаторами в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду".
    Установленный указанным письмом порядок предусматривает ежемесячное перечисление арендной платы в соответствующий бюджет в отличие от практики зачисления такой платы на расчетные счета комитетов по управлению имуществом с последующим перечислением ее в соответствующий бюджет.
    По объектам недвижимости и другим основным средствам, числящимся на балансе предприятия, организации и учреждения, арендодателем по которым выступают комитеты по управлению имуществом, размер арендной платы устанавливается с учетом износа арендованного имущества по действующим нормам амортизации основных средств. При этом сумма начисленной балансодержателем арендной платы, подлежащая перечислению в соответствующий бюджет, уменьшается на величину амортизационных отчислений и эксплуатационных затрат балансодержателя.
    Арендная плата поступает на счет балансодержателя только в том случае, когда сданное в аренду имущество числится на балансе у балансодержателя и последний несет определенные расходы по содержанию этого имущества.