Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2006 г. N 850

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ В 2007 ГОДУ ПОДГОТОВКИ РАБОЧИХ КАДРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВНЕДРЯЮЩИХ ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

 
    В соответствии со статьей 60 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что в 2007 году на конкурсной основе осуществляется государственная поддержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств, в том числе для решения актуальных задач приоритетных национальных проектов в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы.
    Указанная государственная поддержка направлена на внедрение инновационных образовательных программ, в том числе на приобретение современного учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования, обеспечивающего их реализацию.
    2. Государственная поддержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, осуществляется за счет средств федерального бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных Федеральному агентству по образованию в федеральном бюджете на эти цели.
    3. Предусмотренные Федеральному агентству по образованию ассигнования в федеральном бюджете на 2007 год по виду расходов "Государственная поддержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств", целевой статье "Мероприятия в области образования", подразделам "Начальное профессиональное образование" и "Среднее профессиональное образование" раздела "Образование" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации передать в установленном порядке федеральным органам исполнительной власти и субъектам Российской Федерации, подведомственные учреждения которых оказались победителями конкурсного отбора претендентов на осуществление государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств (далее - конкурс).
    4. Выделение средств федерального бюджета федеральным государственным образовательным учреждениям начального профессионального и среднего профессионального образования - победителям конкурса осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2007 год в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусматриваемых на указанные цели федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся соответствующие образовательные учреждения.
    Контроль за целевым и эффективным использованием выделенных средств осуществляют соответствующие федеральные органы исполнительной власти.
    5. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году Федеральным агентством по образованию субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств.
    6. Министерству образования и науки Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить:
    порядок и критерии конкурсного отбора государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, для осуществления государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств, предусматривающие условия софинансирования субъектами Российской Федерации, работодателями и образовательными учреждениями;
    форму соглашения с субъектом Российской Федерации, предусматривающего выделение субсидий, предусмотренных на осуществление государственной поддержки на подготовку рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы.
    7. Федеральному агентству по образованию обеспечить подписание указанных в пункте 6 настоящего Постановления соглашений с субъектами Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
    
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2006 г. N 850

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ОБРАЗОВАНИЮ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПОДГОТОВКИ РАБОЧИХ КАДРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2007 году Федеральным агентством по образованию субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств во внедряющих инновационные образовательные программы государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования субъектов Российской Федерации - победителях конкурса по отбору претендентов на осуществление государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств (далее соответственно - субсидии, образовательные учреждения).
    2. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2007 год в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных на указанные цели Федеральному агентству по образованию, в соответствии с соглашением Федерального агентства по образованию с субъектом Российской Федерации, предусматривающим его обязательства по финансированию мероприятий по осуществлению государственной поддержки образовательных учреждений за счет средств своего бюджета согласно графику софинансирования этих мероприятий.
    3. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации заключают с Федеральным агентством по образованию соглашения, предусматривающие выделение субсидий, предусмотренных на осуществление государственной поддержки на подготовку рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств.
    В указанных соглашениях должны быть предусмотрены:
    сроки, цели, условия предоставления субсидий, объемы финансирования и софинансирования, перечень мероприятий по использованию субсидий по форме, утвержденной Федеральным агентством по образованию;
    порядок предоставления отчетов об использовании субсидий по форме, утвержденной Федеральным агентством по образованию.
    4. Объем предоставляемой субсидии определяется из расчета не менее 20 млн. рублей и не более 30 млн. рублей на одно образовательное учреждение в зависимости от объемов привлеченного софинансирования.
    5. Средства федерального бюджета, предоставляемые в форме субсидий, зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    6. Учет операций по использованию средств, указанных в пункте 5 настоящих Правил, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в органах Федерального казначейства.
    7. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации представляет в орган Федерального казначейства копию соглашения Федерального агентства по образованию, указанного в пункте 2 настоящих Правил, для осуществления в установленном порядке кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации на соответствующее мероприятие.
    8. Ответственность за целевое использование средств, выделенных на осуществление государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств, несут уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и образовательные учреждения.
    9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Федеральное агентство по образованию и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.