Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2006 г. N 880

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОДДЕРЖКУ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА, ОВЦЕВОДСТВА, СЕВЕРНОГО ОЛЕНЕВОДСТВА И ТАБУННОГО КОНЕВОДСТВА

 
    В соответствии со статьей 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку племенного животноводства, овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2006 г. N 880

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОДДЕРЖКУ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА, ОВЦЕВОДСТВА, СЕВЕРНОГО ОЛЕНЕВОДСТВА И ТАБУННОГО КОНЕВОДСТВА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку племенного животноводства, овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства (далее - субсидии).
    2. Средства на поддержку племенного животноводства, овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства предоставляются из бюджетов субъектов Российской Федерации юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и крестьянским (фермерским) хозяйствам (далее соответственно - целевые средства, получатели целевых средств).
    3. Целевые средства предоставляются на следующие виды расходов:
    а) поддержка племенного животноводства, в том числе:
    на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в организациях по племенному животноводству, включенных в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, - в размере 3 000 рублей на одну условную голову;
    на содержание племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства, находящихся в процессе оценки качества потомства и используемых в организациях по племенному животноводству, включенных в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, - в размере 50 000 рублей на одну голову.
    При этом под одной условной головой понимается одна голова коровы или быка-производителя. Коэффициенты перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;
    б) поддержка овцеводства, в том числе на содержание маточного поголовья овец и коз (включая ярок от года и старше) получателей целевых средств в субъектах Российской Федерации, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, - в размере 55 рублей на одну голову овцематки и козоматки исходя из учтенного органами государственной статистики поголовья на начало текущего года. При отсутствии статистических данных о наличии маточного поголовья овец и коз в крестьянских (фермерских) хозяйствах для определения маточного поголовья овец и коз применяется коэффициент 0,6 к общему их поголовью на начало текущего года;
    в) поддержка северного оленеводства и табунного коневодства, в том числе:
    на содержание северных оленей получателей целевых средств в субъектах Российской Федерации, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, - в размере 252 рубля на одну голову северного оленя исходя из учтенного органами государственной статистики поголовья на начало текущего года;
    на содержание табунных лошадей получателей целевых средств в субъектах Российской Федерации, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, - в размере 153 рубля на одну голову лошади исходя из учтенного органами государственной статистики поголовья на начало текущего года.
    4. Получатели целевых средств представляют в установленные сроки в орган, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации для взаимодействия с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), справки-расчеты на предоставление целевых средств по формам, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, а также заверенные в установленном порядке копии документов по перечню, утвержденному Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, являющихся основанием для предоставления целевых средств.
    Сроки представления указанных документов устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
    5. Уполномоченный орган на основании справок-расчетов на предоставление целевых средств, представленных получателями целевых средств, составляет и заверяет справки-расчеты на предоставление субсидий по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и представляет их в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в установленные Министерством сроки.
    6. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на основании справок-расчетов на предоставление субсидий, представленных уполномоченными органами, определяет объем субсидий в пределах утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации субъектам Российской Федерации объемов субсидий.
    7. Предоставление целевых средств получателям целевых средств осуществляется уполномоченным органом в пределах утвержденного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации субъекту Российской Федерации объема субсидий пропорционально объемам, указанным в справках-расчетах на предоставление целевых средств.
    8. Уполномоченный орган для перечисления целевых средств на расчетные счета получателей целевых средств, открытые ими в кредитных организациях, представляет в территориальный орган Федерального казначейства по каждому получателю целевых средств оформленное в установленном порядке платежное поручение на перечисление целевых средств, а также заверенную уполномоченным органом справку-расчет на предоставление целевых средств.
    9. Уполномоченный орган представляет ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчет об использовании субсидий по форме, установленной Министерством.
    10. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    11. При передаче органам местного самоуправления полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации субъект Российской Федерации уведомляет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации о переданных полномочиях (с указанием органов местного самоуправления), а также размещает информацию об этом в средствах массовой информации.
    12. Учет операций по предоставлению целевых средств осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, а в случае передачи полномочий в соответствии с пунктом 11 настоящих Правил - на счетах по учету средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.