Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 25.12.2006 N 05-11/45780 "О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

Дата документа25.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2006 г. N 05-11/45780

 

О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

 
    В целях реализации задач, поставленных Бюджетным посланием Президента Российской Федерации В.В. Путиным Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 мая 2006 года "О бюджетной политике в 2007 году", проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" предусматривается переход к уплате всех налогов и таможенных платежей исключительно в российской валюте.
    Приостанавливается на период с 1 января по 31 декабря 2007 года действие пункта 2 статьи 330 Таможенного кодекса Российской Федерации в части внесения в кассу или на счета таможенного органа авансовых платежей в иностранной валюте, пункта 2 статьи 331 в части уплаты таможенных пошлин, налогов в иностранной валюте (за исключением уплаты таможенных пошлин, налогов, связанной с исполнением обязанности по их уплате посредством зачета в счет уплаты таможенных пошлин, налогов авансовых платежей, денежного залога, излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов, внесенных в иностранной валюте в кассу или на счет таможенного органа до 1 января 2007 года), пункта 1 статьи 345 в части внесения в кассу или на счет таможенного органа денежного залога в иностранной валюте.
    Таким образом, с 1 января 2007 года не допускается внесение денежных средств на счета таможенных органов в иностранной валюте в качестве авансовых платежей, таможенных платежей и денежного залога.
    Остатки неизрасходованных денежных средств, внесенных в иностранной валюте в кассу или на счет таможенного органа до 1 января 2007 года, могут быть использованы для уплаты таможенных пошлин, налогов и возвратов участникам ВЭД.