Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2006 г. N 03-03-04/2/162

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 24.04.2006 N 112/170003 по вопросу начисления амортизации по имуществу, находящемуся на реконструкции продолжительностью свыше 12 месяцев и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) из состава амортизируемого имущества в целях налогообложения прибыли исключаются основные средства, находящиеся по решению руководства организации на реконструкции и модернизации продолжительностью свыше 12 месяцев.
    По нашему мнению, если банк в налоговом учете может выделить в два самостоятельных объекта учета часть здания, находящееся на реконструкции, и остальную (нереконструируемую) часть здания, то в этом случае банк вправе на период реконструкции продолжать начислять амортизацию в целях налогообложения прибыли на действующую часть здания (учитываемую как самостоятельный инвентарный объект).
    Если в налоговом учете здание учитывается как амортизируемое имущество в целом, банк в этом случае с момента издания приказа о начале реконструкции здания амортизацию по нему не начисляет до окончания реконструкции согласно вышеназванной норме статьи 256 Кодекса.
 

Заместитель директора