Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2006 г. N 03-04-08/147

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по транспортировке железнодорожным транспортом российских товаров с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, агентских услуг, связанных с транспортировкой таких товаров, а также услуг по предоставлению в пользование вагонов для перевозки указанных товаров сообщает следующее.
    Согласно положениям статьи 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 года (далее - Соглашение), порядок взимания налога на добавленную стоимость при выполнении работ (оказании услуг) устанавливается отдельным протоколом. До подписания и вступления в силу такого протокола в отношении операций по выполнению работ (оказанию услуг) действуют нормы национальных законодательств государств - участников Соглашения.
    Поскольку до настоящего времени указанный протокол не вступил в силу, при определении порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по транспортировке железнодорожным транспортом российских товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, агентских услуг, связанных с транспортировкой указанных товаров и услуг по предоставлению в пользование вагонов для перевозки данных товаров, следует руководствоваться нормами главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, пунктом 1 статьи 164 Кодекса определен перечень работ и услуг, реализация которых подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов.