Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.07.2006 N 03-04-11/127 <О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР В 2005 ГОДУ>

Дата документа26.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2006 г. N 03-04-11/127

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о порядке заполнения счетов-фактур в 2005 году и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.
    Таким образом, один счет-фактура не может подписываться одновременно руководителем и главным бухгалтером организации и индивидуальным предпринимателем.
    Учитывая изложенное, отсутствие в счете-фактуре, выставляемом организацией, реквизитов "Индивидуальный предприниматель" и "Реквизиты свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя", а в счете-фактуре, выставляемом индивидуальным предпринимателем, - реквизитов "Руководитель организации" и "Главный бухгалтер" не является нарушением порядка оформления счетов-фактур.
    Кроме того, указанной статьей 169 Кодекса указание в счете-фактуре дополнительных реквизитов не запрещено. Поэтому введение в счет-фактуру дополнительного реквизита "Выдал" также не является нарушением требований данной статьи Кодекса.
    Что касается подписания счета-фактуры уполномоченными лицами, то учитывая, что на основании вышеуказанной нормы пункта 6 статьи 169 Кодекса такие лица уполномочены подписывать счет-фактуру соответствующим распорядительным документом, в данном случае вместо фамилий и инициалов руководителя и главного бухгалтера организации после подписи необходимо указывать фамилию и инициалы лица, подписавшего соответствующий счет-фактуру.