Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2006 г. N 03-08-05

 
    В связи с вашим запросом N НГ1205-1 от 12.06.06 о налогообложении доходов, выплачиваемых иностранной компании за оказание экспедиторских услуг по организации международной перевозки, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Доходы от оказания экспедиторских услуг не включены в перечень доходов иностранной организации, не связанных с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, которые относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом на прибыль организаций, удерживаемым у источника выплаты доходов, в соответствии с положениями пункта 1 статьи 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно положениям подпункта 8 пункта 1 статьи 309 Кодекса доходы от международных перевозок не включают доходы от оказания каких-либо экспедиторских услуг.
    Как следует из вашего запроса, компания - налоговый резидент Великобритании, не имеющая постоянного представительства в Российской Федерации, оказывает экспедиторские услуги российским компаниям за пределами Российской Федерации.
    На основании изложенного считаем, что доход упомянутой британской компании от оказания экспедиторских услуг за пределами Российской Федерации не подлежит налогообложению в Российской Федерации.
    В связи с этим ни у российских компаний-клиентов данной британской компании, ни у вашей компании, являющейся ее агентом, не возникает обязанности по удержанию налога на доходы организаций из средств, выплачиваемых этой британской компании по договору транспортной экспедиции.