Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 21.12.2006 N 18-12/45328 "О ПИСЬМЕ ЦТУ"

Дата документа21.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2006 г. N 18-12/45328

 

О ПИСЬМЕ ЦТУ

 
    Управление таможенных расследований и дознания, изучив в рамках своей компетенции письмо за подписью заместителя начальника Центрального таможенного управления по экономической деятельности И.Ю. Костюченко от 04.07.2006 N 63-13/12718 "О привлечении лиц к административной ответственности по статье 20.25 КоАП России", сообщает следующее.
    1. Правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП России имеет место в случае неисполнения лицом, привлеченным к административной ответственности, обязанности по оплате административного штрафа в предусмотренный законом срок.
    В соответствии с положениями ч. 1 ст. 32.2 КоАП России, этот промежуток времени, составляющий 30 дней, отсчитывается либо со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или со дня истечения срока рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания. Каких либо иных сроков для исполнения вышеназванной обязанности закон не устанавливает.
    В части 5 статьи 32.2 КоАП России определен порядок действий липа, вынесшего постановление по делу об АП, в случае выявления факта неисполнения обязанности по оплате штрафа, в том числе по привлечению лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности за совершение правонарушения.
    2. Порядок возбуждения дел об АП, предусмотренный ч. 1 ст. 20.25 КоАП России, является общим и определен главой 28 КоАП России.