Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.11.2006 N 07-2-05/7241 "О ЖУРНАЛЕ УЧЕТА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА"

Дата документа17.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 ноября 2006 г. N 07-2-05/7241

О ЖУРНАЛЕ УЧЕТА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает.
    В графе 1 раздела 3 Журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - журнал) "Оборот (закупка и хранение)" следует указывать дату поступления продукции на склад, а в графе 1 раздела 4 Журнала "Оборот (хранение и поставка)" - дату отгрузки продукции со склада.
    Журнал должен заполняться только в дни поступления или отгрузки продукции. Запись об отгрузке должна вноситься сразу после отгрузки продукции со склада.
    В графе 2 журнала достаточно указывать только вид продукции и ее собственное наименование, например вино "Монастырская трапеза".
    В случае отгрузки в течение одного дня одного наименования продукции нескольким покупателям допускается делать одну запись в журнале с указанием общего объема отгруженной продукции и содержащегося в ней этилового спирта.
    В соответствии с пунктом 7 Положения об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380, для учета объема производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина и шампанского, используется показатель количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару. Таким образом, при обороте указанных видов вин в журнал необходимо заносить только количество в штуках продукции, разлитой в потребительскую тару, и ее объем.
    В случае расхождения количества продукции, указанного в товарно-транспортной накладной и реально поступившей на склад, в графах 3 - 5 журнала указывается количество реально поступившей на склад продукции.