Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 15.12.2006 N 169 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Дата документа15.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2006 г. N 8649
    


 

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 декабря 2006 г. N 169

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.
    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 29 октября 2004 г. N 25 "Об утверждении форм документов для регистрации и учета радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 ноября 2004 г., регистрационный N 6096).
    3. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.
    

Министр
Л.Д.РЕЙМАН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства
информационных технологий и связи
Российской Федерации
от 15 декабря 2006 г. N 169

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной службы по надзору в сфере связи (далее - Россвязьнадзор), территориальных органов Россвязьнадзора и их структурных подразделений, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и между должностными лицами, а также порядок взаимодействия Россвязьнадзора, территориальных органов Россвязьнадзора и их структурных подразделений с федеральными органами исполнительной власти при осуществлении полномочия по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.
    2. Исполнение государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения осуществляется в соответствии с:
    Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" (далее - Федеральный закон "О связи") (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895; 2004, N 35, ст. 3607; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 6, ст. 636; 2006, N 10, ст. 1069; 2006, N 31 (часть I), ст. 3452);
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 318 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2781; 2005, N 18, ст. 1682);
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4137).
    3. Исполнение государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения включает в себя:
    предоставление государственных услуг, связанных с исполнением государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;
    осуществление государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.
    3.1. Предоставление государственных услуг, связанных с исполнением государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, осуществляется по заявлению владельца радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и включает в себя следующие административные процедуры:
    консультирование по исполнению государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;
    оформление свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;
    оформление дубликата свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;
    перерегистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;
    прекращение действия ранее выданного свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств по заявлению владельца;
    предоставление информации о зарегистрированных радиоэлектронных средствах и высокочастотных устройствах из базы данных учета и регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения по запросам субъектов этой информации.
    3.2. Осуществление государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения включает в себя следующие административные процедуры:
    оформление свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;
    оформление дубликата свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;
    перерегистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;
    прекращение действия ранее выданного свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;
    предоставление сведений о радиоэлектронных средствах и высокочастотных устройствах и их владельцах государственным органам в соответствии с их полномочиями.
    4. Исполнение государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения осуществляется Россвязьнадзором и территориальными органами Россвязьнадзора.
    

II. Требования к порядку предоставления государственной услуги

 
    5. Порядок информирования (консультаций) о предоставлении государственной услуги, связанной с исполнением государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.
    5.1. Место нахождения Россвязьнадзора: Москва, ул. Тверская, д. 7.
    Почтовый адрес для направления обращений: ул. Тверская, д. 7, Москва, 125375, Федеральная служба по надзору в сфере связи.
    Электронный адрес для направления обращений: nadzor@minsvyaz.ru.
    Место нахождения экспедиции Россвязьнадзора: Москва, ул. Тверская, д. 7, 3-й подъезд.
    Часы работы экспедиции:
 

понедельник 10.00 - 18.00
вторник 10.00 - 18.00
среда 10.00 - 18.00
четверг 10.00 - 18.00
пятница 10.00 - 17.00
суббота выходной день
воскресенье выходной день

 
    Информация о месте нахождения территориальных органов Россвязьнадзора, территории оказания государственной услуги, почтовом и электронном адресах для направления заявок, документов и обращений, контактных телефонах размещена на официальном сайте Россвязьнадзора информационного портала Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации по электронному адресу www.mininform.ru (далее - Сайт).
    Часы работы и приема посетителей в Федеральной службе по надзору в сфере связи и территориальных органах Россвязьнадзора (время местное):
 

понедельник 10.00 - 18.00
вторник 10.00 - 18.00
среда 10.00 - 18.00
четверг 10.00 - 18.00
пятница 10.00 - 16.45
суббота выходной день
воскресенье выходной день

 
    5.2. Консультации по процедурам регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения могут предоставляться:
    по письменным обращениям;
    по телефону;
    по электронной почте.
    5.2.1. При консультировании по письменным обращениям ответ направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней с момента поступления письменного обращения.
    5.2.2. При осуществлении консультирования по телефону должностные лица Россвязьнадзора и его территориальных органов обязаны, в соответствии с поступившим запросом, предоставлять информацию по следующим вопросам:
    информацию о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства территориальных органов Россвязьнадзора заявления о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;
    информацию о принятии решения по конкретному заявлению о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;
    сведения о нормативных правовых актах по вопросам регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
    действующий порядок регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;
    место размещения на Сайте справочных материалов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.
    Иные вопросы рассматриваются Россвязьнадзором и его территориальными органами только на основании соответствующего письменного обращения.
    5.3. При консультировании по электронной почте ответ на обращение направляется на электронный адрес заявителя в срок, не превышающий 2 рабочих дней с момента поступления обращения, при ответах на вопросы, перечень которых установлен пунктом 5.2.2 настоящего Регламента.
    В иных случаях ответ на обращение направляется по электронной почте на электронный адрес заявителя в срок, не превышающий 10 дней с момента поступления обращения.
    6. Оформление свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.
    6.1. Государственная услуга предоставляется на основании письменного заявления (Приложение N 1) владельца радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в территориальные органы Россвязьнадзора:
    6.1.1. В случае использования радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территории только одного субъекта Российской Федерации - в территориальный орган Россвязьнадзора, осуществляющий свою деятельность на этой территории.
    6.1.2. В случае использования радиоэлектронных средств на территории нескольких субъектов Российской Федерации - в территориальный орган Россвязьнадзора по месту регистрации заявителя.
    6.2. Письменное заявление может быть направлено по почте или доставлено заявителем непосредственно в соответствующий территориальный орган Россвязьнадзора.
    Допускается направление одного заявления о регистрации нескольких радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
    6.3. В заявлении о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств указываются:
    наименование, организационно-правовая форма и место нахождения - для юридических лиц;
    фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, - для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями;
    сведения о регистрируемом радиоэлектронном средстве: наименование, тип, серия, номер, присвоенный позывной;
    сведения о регистрируемом высокочастотном устройстве: наименование, тип, серия, номер, полоса рабочих частот, мощность излучения, место установки.
    6.4. К заявлению прикладываются:
    копия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в случаях, если наличие такого разрешения предусмотрено законодательством Российской Федерации;
    копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, - для юридических лиц;
    копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - для индивидуальных предпринимателей;
    копия документа о присвоении радиостанции индивидуального либо коллективного пользования соответствующей категории - для радиоэлектронных средств любительской службы;
    протокол измерений технических параметров излучений радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (за исключением радиоэлектронных средств любительской службы).
    6.5. Результатом предоставления государственной услуги, связанной с исполнением государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, является получение владельцем радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств соответствующего свидетельства о регистрации (Приложения N N 2 - 9).
    6.6. Принятие решения о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения и оформление свидетельства о регистрации осуществляется территориальными органами Россвязьнадзора в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента регистрации заявления.
    6.7. В регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств может быть отказано по следующим основаниям:
    несоответствие представляемых документов требованиям, установленным для регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;
    непредставление документов, необходимых для регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, указанных в п. 6.4 настоящего Регламента;
    наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;
    несоответствие технических параметров излучений радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств требованиям, установленным в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов, техническим регламентам и национальным стандартам.
    6.8. В случае отказа в регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств заявителю выдается об этом мотивированное уведомление (Приложение N 10).
    6.9. Оформленное свидетельство о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств или мотивированное уведомление об отказе в регистрации не позднее окончания 10-дневного срока, установленного для принятия решения о регистрации, вручается владельцу радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств лично либо его уполномоченному представителю в установленном порядке, или направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
    6.10. За рассмотрение заявления о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и оформление свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств плата с заявителей не взимается.
    7. Оформление дубликата свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
    7.1. Государственная услуга предоставляется на основании письменного заявления владельца радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (Приложение N 11) в территориальный орган Россвязьнадзора, в котором проводилась регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. При этом приложения к заявлению дополнительных материалов и сведений не требуется.
    Заявление может быть направлено по почте или доставлено заявителем непосредственно в территориальный орган Россвязьнадзора.
    7.2.