Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 776. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2006 г. N 02-18/07-14198

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает, что 6 декабря 2006 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в третьем чтении проект Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год", статьей 19 которого, в частности, предусмотрено осуществление в 2007 году оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг в части медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности в сумме 3,0 тыс. рублей, а в период родов и в послеродовом периоде в сумме 6,0 тыс. рублей соответственно за каждую женщину, получившую указанные услуги, а также в части диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в сумме 1,0 тыс. рублей за каждого ребенка.
    Форма бланка родового сертификата, на основании которого в 2007 году будет осуществляться оплата названных услуг, утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 701 "О родовом сертификате" (в редакции Приказа Минздравсоцразвития России от 25 октября 2006 г. N 730).
    При этом в целях реализации положений статьи 19 проекта Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" Минздравсоцразвития России и Фондом осуществляется подготовка нормативных правовых актов, регламентирующих порядок финансирования и оплаты рассматриваемых услуг.
    В частности, предполагается, что с 1 января 2007 года по общему правилу выдача родовых сертификатов будет осуществляться женщинам с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) государственными или муниципальными учреждениями здравоохранения, а при их отсутствии - медицинскими организациями, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ (далее - медицинская организация), осуществляющими наблюдение женщины в период беременности.