Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 20.12.2006 N 02-18/07-14464 <ПО ВОПРОСУ ВЫДАЧИ БЛАНКОВ РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ>

Дата документа20.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2006 г. N 02-18/07-14464

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе письмо Минздравсоцразвития России от 19 декабря 2006 г. N 6797-ВС по вопросу выдачи бланков родовых сертификатов и сообщает.
    1. Порядком обеспечения родовыми сертификатами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, их учета и хранения, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 28 ноября 2005 г. N 701, с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 25 октября 2006 г. N 730, предусмотрено обеспечение родовыми сертификатами женских консультаций.
    С учетом введения с 1 января 2007 года новой формы бланка родового сертификата родильным домам потребуется произвести замену бланков родового сертификата старого образца, имеющихся у женщин, родивших после 1 января 2007 года, с целью обеспечения указанных женщин талонами N 3-1 и N 3-2 родового сертификата для оплаты услуг по диспансерному наблюдению детей в течение первого года жизни.
    Учитывая изложенное, региональным отделениям Фонда следует обеспечить бланками родовых сертификатов нового образца учреждения здравоохранения:
    оказывающие медицинскую помощь женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, имеющие лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "акушерство и гинекология";
    оказывающие медицинскую помощь женщинам в период родов и в послеродовом периоде в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах, имеющие лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "акушерство и гинекология" в объеме, необходимом для обмена родовых сертификатов старого образца на родовые сертификаты нового образца женщинам, получившим родовый сертификат до 1 января 2007 года и родившим после 1 января 2007 года.