Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2006 г. N 829

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В 2004 - 2007 ГОДАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (ВКЛЮЧАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ) И КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СРОК ДО 5 ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗАКУПКУ ВСЕХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПЛЕМЕННОГО СКОТА, ЗАКЛАДКУ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ВИНОГРАДНИКОВ, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЛЬНА И ЛЬНОВОЛОКНА

 
    В соответствии со статьей 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2004 - 2007 годах сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса (включая сельскохозяйственные потребительские кооперативы) и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в российских кредитных организациях на срок до 5 лет, в том числе на закупку всех видов сельскохозяйственной техники отечественного производства и племенного скота, закладку многолетних насаждений и виноградников, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и предприятий по переработке льна и льноволокна.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 декабря 2006 г. N 829

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В 2004 - 2007 ГОДАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (ВКЛЮЧАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ) И КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СРОК ДО 5 ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗАКУПКУ ВСЕХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПЛЕМЕННОГО СКОТА, ЗАКЛАДКУ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ВИНОГРАДНИКОВ, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЛЬНА И ЛЬНОВОЛОКНА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2004 - 2007 годах сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм (включая сельскохозяйственные потребительские кооперативы) и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (далее - заемщики) в российских кредитных организациях (далее - банки) на срок до 5 лет, в том числе на закупку всех видов сельскохозяйственной техники отечественного производства и племенного скота, закладку многолетних насаждений и виноградников, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и предприятий по переработке льна и льноволокна (далее соответственно - субсидии, кредиты).
    2. Средства на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам предоставляются из бюджетов субъектов Российской Федерации (далее - целевые средства).
    3. Целевые средства предоставляются заемщику при представлении документов на получение целевых средств и при условии своевременного погашения кредита и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком.
    Целевые средства на возмещение части затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.
    4. Целевые средства предоставляются заемщику в размере двух третьих ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более двух третьих фактических затрат на уплату процентов по кредиту.
    Крестьянским (фермерским) хозяйствам, в случае если сумма кредита не превышает 3 млн. рублей на одно хозяйство, и сельскохозяйственным потребительским кооперативам (заготовительным, снабженческим, сбытовым (торговым), перерабатывающим, обслуживающим), созданным в соответствии с Федеральным законом "О сельскохозяйственной кооперации", у которых не менее 70 процентов членов составляют крестьянские (фермерские) хозяйства и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, в случае если сумма кредита не превышает 15 млн. рублей на один кооператив, целевые средства предоставляются в размере 95 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более 95 процентов фактических затрат на уплату процентов по кредиту.
    В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, целевые средства предоставляются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера целевых средств предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере до 12 процентов годовых.
    Размер целевых средств, предоставленных заемщику на уплату процентов по отдельному кредиту, не должен превышать фактические расходы заемщика на уплату процентов по этому кредиту.
    5. Орган, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на осуществление взаимодействия с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), принимает от заемщика заявление о предоставлении целевых средств (далее - заявление) с приложением следующих документов:
    а) копия решения банка о готовности предоставить заемщику кредит;
    б) заверенный банком проект графика погашения кредита и уплаты процентов по нему;
    в) справка налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.
    6. Уполномоченный орган осуществляет проверку представленных документов, регистрирует заявления в порядке их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью этого органа, и направляет заемщику в течение 10 дней с даты регистрации заявления письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа.
    7. Заемщик обязан в течение 2 месяцев после регистрации заявления представить в уполномоченный орган следующие документы, заверенные банком:
    а) копия кредитного договора;
    б) выписка из ссудного счета заемщика о получении кредита;
    в) график погашения кредита и уплаты процентов по нему.
    8. В случае непредставления документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, заемщик лишается права на получение целевых средств, о чем делается запись в специальном журнале и заемщику направляется уведомление.
    9. Для получения целевых средств заемщик представляет в уполномоченный орган следующие документы:
    а) копия кредитного договора - единовременно;
    б) расчет размера целевых средств по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, подписанный заемщиком и банком, - единовременно;
    в) заверенные руководителем заемщика копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, по перечню, установленному Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, - по мере использования кредита;
    г) справка налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, получивших кредит до 3 млн. рублей, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, получивших кредит до 15 млн. рублей) - единовременно.
    10. Уполномоченный орган на основании документа, предусмотренного подпунктом "б" пункта 9 настоящих Правил, составляет справку-расчет на предоставление субсидий по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и направляет ее в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
    11. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    12. Перечисление целевых средств на расчетный счет заемщика, открытый им в банке, осуществляется при наличии следующих документов:
    а) платежное поручение на перечисление целевых средств заемщику, оформленное в установленном порядке;
    б) проверенный уполномоченным органом расчет размера целевых средств, представленный заемщиком в соответствии с подпунктом "б" пункта 9 настоящих Правил.
    13. По согласованию уполномоченного органа с банком целевые средства могут перечисляться одновременно нескольким заемщикам, у которых в этом банке открыты счета.
    Уполномоченный орган после проверки представленных заемщиком документов, указанных в подпункте "в" пункта 9 настоящих Правил, вправе оформлять расчет размера целевых средств по форме, определенной банком по согласованию с уполномоченным органом, на основании представленного банком уведомления об остатке ссудной задолженности и о начисленных и уплаченных процентах.
    Перечисление целевых средств осуществляется на основании представленных уполномоченным органом в территориальный орган Федерального казначейства платежного поручения, оформленного в установленном порядке, и расчета размера целевых средств. Одновременно уполномоченный орган направляет указанный расчет в банк, в котором открыты счета заемщиков.
    Платежное поручение составляется на общую сумму целевых средств, подлежащих перечислению на счет банка для последующего зачисления банком целевых средств, отраженных в расчете причитающихся целевых средств, на счета заемщиков.
    14. Уполномоченный орган представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчет об использовании субсидий по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
    15. При передаче полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства органам местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации субъект Российской Федерации уведомляет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации о переданных полномочиях (с указанием органов местного самоуправления), а также информирует об этом через средства массовой информации.
    16. Учет операций по предоставлению целевых средств осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, а в случае передачи полномочий в соответствии с пунктом 15 настоящих Правил - на счетах по учету средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.