Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 июня 2006 г. N 03-04-08/111

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о порядке документального подтверждения организациями-экспортерами права на применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении автомобилей, вывезенных в таможенном режиме экспорта своим ходом, и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации российскими налогоплательщиками товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 1 указанной статьи 165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость налогоплательщик должен представить в налоговые органы помимо таможенной декларации, подтверждающей помещение товара под таможенный режим экспорта, документы, подтверждающие вывоз товара за пределы территории Российской Федерации.
    Как правомерно отмечено в вашем письме, подпунктом 4 пункта 1 указанной статьи 165 Кодекса установлено, что налогоплательщики должны представлять в налоговые органы копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации. При этом налогоплательщики могут представить любой из перечисленных документов с учетом особенностей, предусмотренных данным подпунктом.