Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2006 г. N 03-06-03-04/59

 
    В связи с Вашим запросом от 4 апреля 2006 г. N 252 по вопросу исчисления нотариального тарифа за выдачу свидетельства о праве на наследство при наличии нескольких наследников Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.24 главы 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя уплачивается государственная пошлина в размере 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей, другим наследникам - в размере 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1000 000 рублей.
    Согласно подпункту 5 пункта 5 статьи 333.25 Кодекса при исчислении размера государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство принимается стоимость наследуемого имущества, определенная в соответствии с подпунктами 7-10 настоящего пункта.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется ввиду подпункт 5 пункта 1 статьи 333.25
 
 
    По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами), указанными в подпунктах 7-10 настоящего пункта. Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).