Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2006 г. N 03-05-01-04/167

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО от 09.12.05 N 2/11-2399 о налоге на доходы физических лиц при совершении операций в рамках доверительного управления общим фондом банковского управления и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно приказу Банка России от 02.07.97 N 02-287 "Об утверждении инструкции "О порядке осуществления операций доверительного управления и бухгалтерском учете этих операций кредитными организациями Российской Федерации" общим фондом банковского управления (далее - ОФБУ) признается имущественный комплекс, состоящий из имущества, передаваемого в доверительное управление юридическими и физическими лицами и объединяемого на праве общей собственности, а также приобретаемого доверительным управляющим при осуществлении доверительного управления.
    Долевое участие учредителя в ОФБУ подтверждается сертификатом, являющимся документом, свидетельствующим о размере доли учредителя в составе ОФБУ и факте передачи имущества в доверительное управление.
    Таким образом ОФБУ Банка представляет собой имущественный комплекс без образования юридического лица, находящийся в общей долевой собственности учредителей ОФБУ, и переданный в доверительное управление Банку.
    Поскольку имущество ОФБУ может включать не только ценные бумаги, но и денежные средства и драгоценные металлы, и, кроме того, не является индивидуальным имуществом физического лица, а объединено в единый имущественный комплекс, находящийся в общей долевой собственности учредителей, положения статьи 214.1 Кодекса в отношении имущества ОФБУ не применяются.