Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.06.2006 N 03-05-01-04/158 <О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>

Дата документа14.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2006 г. N 03-05-01-04/158

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 16.03.2006 N 10-3 о налоге на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что Банк предоставляет услуги доверительного управления, как на основе договоров индивидуального доверительного управления ценными бумагами, так и в форме общих фондов банковского управления.
    В соответствии с абзацем пятым пункта 8 статьи 214.1 Кодекса налоговая база по операциям с ценными бумагами, осуществляемым доверительным управляющим в пользу учредителя доверительного управления, определяется на дату окончания налогового периода или на дату выплаты денежных средств (передачи ценных бумаг) до истечения очередного налогового периода.
    Поскольку, как указывается в письме, при расторжении индивидуального договора доверительного управления физическому лицу передавались ценные бумаги, которые затем передавались им в общий фонд банковского управления (ОФБУ), налоговую базу следует определять на дату прекращения индивидуального договора доверительного управления.
    Что касается налогообложения при выходе из ОФБУ или уменьшении доли в ОФБУ, то соответствующие разъяснения даны в упомянутом вами письме Минфина России от 29.04.2005 N 03-05-01-04/118. До выхода из ОФБУ, включая переход из одного ОФБУ в другой, или уменьшения доли в ОФБУ налоговая база по операциям с единым имущественным комплексом ОФБУ не определяется.