Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2006 г. N 03-05-01-05/101

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу предоставления налогоплательщику социального налогового вычета и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) право на социальный налоговый вычет имеют налогоплательщики, перечислившие часть своих доходов на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности.
    В частности, воспользоваться социальным налоговым вычетом могут налогоплательщики, перечислившие часть своих доходов на благотворительные цели учреждениям образования. В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" к образовательным учреждениям относятся общеобразовательные школы.
    В письме указывается, что благотворительные взносы перечисляются в Общественную организацию "Попечительский совет Средней образовательной школы".
    Учитывая, что денежные средства были перечислены непосредственно общественной организации, а не образовательной школе, то налогоплательщик не вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом.