Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2007 г. N 19

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО МАТЕРИАЛЬНОМУ СТИМУЛИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И РАБОТНИКОВ (СОТРУДНИКОВ), ПРОХОДЯЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ НА ДОЛЖНОСТЯХ ЛЕТНОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ

 
    В целях материального стимулирования отдельных категорий летного состава государственной авиации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить:
    военнослужащим (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации) и работникам (сотрудникам), проходящим государственную службу на должностях летного состава (летчик, штурман, бортовой специалист), выполняющим полеты в составе экипажей воздушных судов, - ежемесячную надбавку за особые условия службы в размере 100 процентов оклада по воинской должности (должностного оклада);
    военнослужащим (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации) и работникам (сотрудникам), проходящим государственную службу на должностях летного состава (летчик, штурман, бортовой специалист), выполняющим полеты с использованием приборов ночного видения или аппаратуры тепловизионной разведки, - ежемесячную надбавку за особые условия службы в размере 10 процентов оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода за каждый выполненный полет с использованием указанных приборов или аппаратуры, но не более 1 указанного оклада в месяц (дополнительно к надбавке, предусмотренной абзацем вторым настоящего пункта).
    2. В Положении об определении квалификации летного состава государственной авиации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 396 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2312; 2002, N 46, ст. 4585; 2005, N 52, ст. 5757):
    а) пункт 5 изложить в следующей редакции:
    "5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и работникам (сотрудникам), проходящим государственную службу на должностях летного состава и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, оклады по воинской (занимаемой, штатной) должности увеличиваются за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций в следующем размере:
    а) летчик (штурман) второго класса, летчик (штурман) - инструктор второго класса - на 35 процентов;
    б) летчик (штурман) первого класса, летчик (штурман) - инструктор первого класса - на 45 процентов;
    в) летчик (штурман)-снайпер - на 55 процентов;
    г) бортовой специалист второго класса - на 25 процентов;
    д) бортовой специалист первого класса - на 35 процентов;
    е) бортовой специалист-мастер - на 45 процентов.";
    б) пункт 5.1 исключить.
    3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств федерального бюджета, выделяемых на содержание военнослужащих и работников (сотрудников) Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной таможенной службы.
    4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ