Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 957. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 07.12.2006 N 159 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ (ИНТЕРФЕЙСНЫХ ПЛАТ), ВСТРАИВАЕМЫХ В ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТЫКА С СЕТЯМИ ФИКСИРОВАННОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ"

Дата документа07.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила · Требования

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2006 г. N 8654
    


 

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 декабря 2006 г. N 159

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ (ИНТЕРФЕЙСНЫХ ПЛАТ), ВСТРАИВАЕМЫХ В ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТЫКА С СЕТЯМИ ФИКСИРОВАННОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

 
    В соответствии со статьей 41 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895) и пунктом 4 Правил организации и проведения работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2005 г. N 214 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1463) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила применения технических средств (интерфейсных плат), встраиваемых в персональные компьютеры для обеспечения стыка с сетями фиксированной телефонной связи.
    2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.
 

Министр
Л.Д.РЕЙМАН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Министерства
информационных
технологий и связи
Российской Федерации
от 7 декабря 2006 г. N 159

 
 

ПРАВИЛА
ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ (ИНТЕРФЕЙСНЫХ ПЛАТ), ВСТРАИВАЕМЫХ В ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТЫКА С СЕТЯМИ ФИКСИРОВАННОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

 

I. Общие положения

 
    1. Правила применения технических средств (интерфейсных плат), встраиваемых в персональные компьютеры (далее - ИП) для обеспечения стыка с сетями фиксированной телефонной связи (далее - Правила), разработаны в соответствии со статьей 41 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895) в целях обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи Российской Федерации.
    2. Правила применяются при подтверждении соответствия ИП для обеспечения стыка с сетями фиксированной телефонной связи и с технологическими сетями связи в случае их присоединения к сети связи общего пользования. Интерфейсные платы конструктивно выполнены как платы расширения персонального компьютера для шины ISA, EISA, PCI (mini PCI), PCMCIA, Advanced ICA, Compact PCI, PCI Express, Advanced TCA, AMC.
    3. ИП подлежат декларированию соответствия.
    4. Правила устанавливают обязательные требования к параметрам ИП.
    5. Правила распространяются на следующие ИП: