Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 089. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 29.07.2002 N 801 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ДЕКЛАРИРОВАНИЮ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ В ПРИВОЛЖСКОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЯХ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМИ ПРАВИЛАМИ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ СВЕДЕНИЙ О ТОВАРАХ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ")

Дата документа29.07.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2002 г. N 3702
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 июля 2002 г. N 801

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ДЕКЛАРИРОВАНИЮ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ В ПРИВОЛЖСКОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЯХ

 
    В целях совершенствования таможенного контроля и ускорения таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, путем их декларирования в электронной форме приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Временные правила таможенного оформления и таможенного контроля при заявлении сведений в электронной форме о товарах и транспортных средствах (далее - Временные правила).
    Установить, что Временные правила действуют в течение пяти месяцев со дня вступления в силу настоящего Приказа.
    2. Главному управлению организации таможенного контроля (А.В. Галактионов), Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А. Сафаров), Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов), ГНИВЦу ГТК России (С.Л. Гусев), Приволжскому таможенному управлению (А.А. Вагин), Центральному таможенному управлению (А.Е. Жерехов):
    а) обеспечить организацию проведения в пятимесячный срок со дня вступления в силу настоящего Приказа эксперимента по использованию декларирования в электронной форме с применением электронной цифровой подписи в соответствии с Временными правилами при осуществлении таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации;
    б) определять перечень участников указанного эксперимента;
    в) представить в месячный срок по окончании эксперимента доклад о его результатах руководству ГТК России.
    3. Приволжскому таможенному управлению (А.А. Вагин), Центральному таможенному управлению (А.Е. Жерехов) обеспечить представление в ГТК России в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Приказа:
    а) перечня участников внешнеэкономической деятельности, изъявивших готовность принять участие в эксперименте по использованию декларирования в электронной форме, и таможенных органов, на базе которых будет проводиться указанный эксперимент;
    б) технологических схем таможенного оформления и таможенного контроля при декларировании в электронной форме с учетом положений Временных правил.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Ю.Ф. Азарову.
    Настоящий Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 29.07.2002 N 801

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ СВЕДЕНИЙ О ТОВАРАХ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте