Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2006 г. N 5139-17

 
    Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел письмо и сообщает.
    Из ситуации, изложенной в письме, следует, что в организации установлен расчетный период 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохранялся средний заработок, в данном случае - времени нахождения в командировке, в отличие от общеустановленного расчетного периода - 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты (дню, когда работник получает деньги на руки).
    В данном случае поскольку годовая премия включается в расчет среднего заработка независимо от времени начисления в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода, годовую премию по итогам 2005 г. следует включать в расчет в начисленной сумме (1/12 x 12 = 1) при условии, что расчетный период отработан полностью; если расчетный период отработан не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, она будет учитываться пропорционально отработанному времени.