Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваш запрос о порядке налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных налоговым резидентом Бельгии от операций с ценными бумагами на основании агентского договора, а также в виде дивидендов, и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 208 Кодекса доходы резидента Бельгии от операций с ценными бумагами, а также в виде дивидендов являются доходами от источников в Российской Федерации, а следовательно, подлежат налогообложению на территории Российской Федерации.
    Одновременно сообщаем, что в настоящее время действует Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16 июня 1995 года (далее - Конвенция).
    Согласно пункту 4 статьи 13 Конвенции доходы от отчуждения любого имущества, иного, чем то, о котором говорится в пунктах 1, 2 и 3 этой статьи, а следовательно доходы от отчуждения акций, подлежат налогообложению только в том Договаривающемся Государстве, в котором лицо, отчуждающее имущество, является резидентом.
    В соответствии со статьей 10 Конвенции право взимать налоги с дивидендов, получаемых из другого Договаривающегося Государства, предоставлено Государству-получателю.