Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваш запрос относительно налогообложения доходов иностранного юридического лица - участника российского общества с ограниченной ответственностью, получаемых при ликвидации общества, и сообщает следующее.
    Как следует из вашего запроса, в результате ликвидации российского общества с ограниченной ответственностью иностранный участник получает доход в сумме выплат, причитающихся ему при ликвидации общества.
    Подпунктом 2 пункта 1 статьи 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что доходы, получаемые в результате распределения в пользу иностранных организаций прибыли или имущества организаций, в том числе при их ликвидации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом у источника выплаты доходов.
    В соответствии со статьей 310 Кодекса налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией или иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, выплачивающими доход иностранной организации при каждой выплате доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 Кодекса.
    Налог с видов доходов, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 309 Кодекса, исчисляется по ставке, предусмотренной подпунктом 1 пункта 2 статьи 284 Кодекса, то есть по ставке 20 процентов.