Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2006 г. N 01-02-03/12-279

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПООЩРЕНИЕ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Комитета Государственной Думы по образованию и науке по вопросу налогообложения средств, выделяемых из федерального бюджета на поощрение лучших учителей, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 236 Налогового кодекса РФ объектом обложения единым социальным налогом для налогоплательщиков - лиц, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.
    Согласно Положению о денежном поощрении лучших учителей, утвержденному Указом Президента РФ от 06.04.2006 N 324, выплата денежного поощрения осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ по результатам конкурса.
    Таким образом, вышеназванная выплата не может быть предусмотрена трудовым договором с образовательным учреждением и начисляться на его основании.
    Учитывая изложенное, выплата денежного поощрения лучшим учителям не является объектом налогообложения единым социальным налогом и при выделении субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на ее выплату, средства на уплату единого социального налога не предусматриваются.