Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2006 г. N 03-05-01-04/193

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Войсковой части 05203 от 05.04.2006 N 152 по вопросу применения отдельных положений главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 218 Кодекса граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия, имеют право на стандартный налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода.
    На военнослужащих, выполнявших интернациональный долг и продолжающих военную службу, данный налоговый вычет не распространяется. Указанная категория налогоплательщиков имеет право на стандартный налоговый вычет, установленный подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 Кодекса, то есть в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода и действует до месяца, в котором их доход, начисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет не применяется.
    Лица, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, и лица, выполнявшие задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, с августа 1999 года, также имеют право на стандартный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 Кодекса.