Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.06.2006 N 03-06-01-09/132 <ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ>

Дата документа13.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2006 г. N 03-06-01-09/132

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 05.04.2006 г. N 121 по вопросу уплаты налога на имущество организаций и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 385 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организация, учитывающая на балансе объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из указанных объектов недвижимого имущества.
    Местом нахождения для воздушных транспортных средств, согласно статье 83 Кодекса, признается место (порт) приписки или место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества.
    Действительно, в Кодексе отсутствуют положения, определяющие такие понятия, как место (порт) приписки или место государственной регистрации воздушного транспортного средства.
    При этом пунктом 1 статьи 11 Кодекса определено, что институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Статья 44 Воздушного кодекса Российской Федерации от 19.03.1997 г. N 60-ФЗ содержит такое понятие, как аэродром совместного базирования.