Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2006 г. N 03-04-08/130

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении операций по реализации иностранным лицом, не состоящим на учете в налоговых органах Российской Федерации, доли в праве собственности на нежилое административное здание, находящееся на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Как следует из вашего запроса, ваша организация по договору мены приобретает у иностранной организации, не являющейся резидентом Российской Федерации, долю в праве собственности на нежилое административное здание, находящееся на территории Российской Федерации. При этом плата за приобретаемую долю осуществляется акциями обыкновенными именными бездокументарными, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.
    Как правомерно отмечено в вашем письме, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    Порядок определения места реализации недвижимости в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами статьи 147 Кодекса, согласно которым местом реализации недвижимости признается территория Российской Федерации, если этот объект находится на территории Российской Федерации. Поскольку нежилое административное здание находится на территории Российской Федерации, то местом реализации доли в праве собственности на данное здание в целях налогообложения налогом на добавленную стоимость признается территория Российской Федерации.