Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 167. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.06.2006 N 03-06-02-02/84 "О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 31 "ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ" НК РФ И ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ОТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ О НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАХ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА И НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа27.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 июня 2006 г. N 03-06-02-02/84

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письма Администрации города Владивостока от 26.05.2006 N 1-3/2844 и 1-3/2845 о применении отдельных положений главы 31 "Земельный налог" и получении информации от федеральных органов исполнительной власти о налогоплательщиках земельного налога и налога на имущество физических лиц, сообщает.
    1. Статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Причем в пункте 1 данной статьи дано понятие "общее имущество в многоквартирном доме", которое включает, в частности, и земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) земельный участок как объект земельных отношений - это часть поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке.
    Статьей 1 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре" определено, что государственный кадастровый учет земельных участков - это описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель земельных участков, в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки. Государственный кадастровый учет земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера.

Ведется подготовка документа. Ожидайте