Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 16.01.2007 N 01-06/894 "О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ИЮЛЯ 2006 Г. N 134-ФЗ"

Дата документа16.01.2007
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 января 2007 г. N 01-06/894

 

О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ИЮЛЯ 2006 Г. N 134-ФЗ

 
    В связи с вступлением в силу с 1 января 2007 г. Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" ФТС России с учетом разъяснений Минфина России сообщает следующее.
    В соответствии и изменениями, внесенными в Федеральный закон Российской Федерации от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака", с 1 января 2007 г. запрещается ввоз на таможенную территорию Российской Федерации сигарет с фильтром без указания на каждой упаковке (пачке) указанных табачных изделий максимальной розничной цены, за исключением случаев, когда названная информация не подлежит нанесению на каждую упаковку (пачку) в соответствии с пунктом 4 статьи 187.1 Налогового кодекса.
    Согласно пункту 3 статьи 187.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) с 1 января 2007 года налогоплательщик обязан подать в таможенный орган по месту оформления подакцизных товаров уведомление о максимальных розничных ценах по каждой марке (каждому наименованию) табачных изделий (далее - уведомление) не позднее чем за 10 календарных дней до начала календарного месяца, начиная с которого будут применяться указанные в уведомлении максимальные розничные цены.
    Принятие уведомления по истечении указанного срока не допускается.
    В отношении табачных изделий, на каждой единице потребительской упаковки (пачке) которых не указана максимальная розничная цена в связи с помещением под таможенный режим, предусматривающий освобождение от уплаты акциза, для целей начисления данного налога сведения о максимальных розничных ценах указываются в уведомлении, подаваемом по каждой отдельной партии табачных изделий при их таможенном оформлении в соответствии с таким таможенным режимом.